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맛집탐방

백종원 계란볶음밥 황금레시피 - 요리 초보도 쉽게 할 수 있는!

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안녕하세여 개미입니다ㅎㅎ
제목에 두그릇 뚝딱이라고 했지만 사실 세 그릇 먹었구여,,,
제가 제일 자신있는 음식 두 가지 중 한가지 레시피를 뿌립니다!
백종원 계란볶음밥 넘 맛있어요ㅠ 🥺❤️❤️

  • 먼저 햄을 잘라 구워줍니다!

햄에서 나온 기름으로 무엇을 요리해도 정말 맛있습니다!
저는 개인적으로 볶음밥에서 햄이 자연스럽게 씹히는 것이 좋아서 최대한 작게 자른답니다ㅎㅎ

제 동생은 햄을 상당히 큰 크기로 자르는데, 이거 잘못먹으면 겁나 짭니다,,, 개인 취향에 맞게 크기를 조절하여 잘라주세요!

저는 스팸이 없어서 리챔 작은 사이즈 한개를 이용했어요!

  • 양파를 적당한 크기로 썰어요!

저는 양파 워낙 좋아해서 큰거 한 개를 모두 이용했어요ㅎㅎ
제대로 안 썰려있는 것 같아보이지만 기분탓입니다^^

양파는 원래 식감에 큰 영향을 끼치지 않아
크기가 별로 상관없지만,
볶았을 때 잘 익을 수 있도록 적당한 크기로 썰어주세요ㅎㅎ

양파 썰다가 손을 다치는 경우가 많으니 조심해주세요🥺


햄이 어느정도 익은 것 같아보이면,
햄에서 나온 기름으로 양파를 볶아주도록 합니다!
중불에서 양파가 투명해질때까지 볶아주면 되구!
타지 않도록 불 조절을 잘 하는게 중요해요!

계란 볶음밥이니, 계란이 필요하겠죠?ㅎㅎ

계란을 기호에 맞게 풀어주세요!
저는 계란을 좋아해서 계란 4개를 풀었답니다!
젓가락으로 푸는 것도 좋지만,
포크로 계란을 풀면 굉장히 편해요ㅎㅎ

그리구 계란을 푼 물에 소금 1t를 넣어주세요!


여기서부터 중요한데!
햄과 양파가 볶은 기름으로 스크램블 에그를 만드는거예요!
기름이 부족하다면 기름을 둘러주고요!(원래 볶음밥은 기름맛이라고 하더라구요ㅎㅎ

프라이팬을 기울여서,
계란이 한쪽으로 치우칠 수 있도록 합니다!


스크램블 에그는 한번에 만들어지지 않습니다!
프라이팬을 기울여서 한쪽에 치우친 계란이 잘 익을 수
있도록 뒤집개로 잘 저어줘요!

여기서 후라이팬에 계란이 달라붙지 않도록 조심해주세요! 넉넉한 기름, 그리고 지속적인 관심이 필요합니다🥲


계속적으로 계란을 저어주면,
우리가 흔히 볼 수 있는 스크램블 에그가 완성됩니다ㅎㅎ
이대로 먹어도 될 것 같은 비주얼이예요!(?)


계란이 어느정도 익은 듯하면,
먼저 익혔던 양파와 햄을 함께 볶아줍니다ㅎㅎ
사실 이 상태에서도 계란에 들어간 소금과 짭조름한 햄이
들어있어 간이 어느정도 되어있는 상태인데요!


원하는 양의 밥을 넣어주고요!
가장 핵심적인 굴소스를 한숟가락 넣어줍니다~!
굴소스가 별거 아닌 것 같지만, 볶음밥의 간 뿐만 아니라 풍미를 훨씬 올려주는 효과를 가져온답니다ㅎㅎ!!

계란볶음밥 뿐만 아니라 다양한 곳에 활용 가능하니,
여러분 굴소스는 집에 한개쯤 두는거 강력추천드려요💛

기호에 따라 굴소스 또는 밥을 더 추가하셔도 됩니다ㅎㅎ
저는 나트륨 조절중이라(?) 굴소스 한스푼,
그리고 밥은 국그릇에 가득 담아서 볶았어요!

밥과 굴소스가 모두 섞인 듯하면,
불을 꺼주시고 참기름 한숟가락! 그리고 깨를 뿌려줍니다😆
이 둘은 생략 가능하지만 없으면 아주 아쉬운 친구들이예요ㅠㅠ

저는,,,, 다이어트 중이지만,,,
이 레시피로 무려 세 그릇을 조졌답니다^^,,,,
재택근무하면 살만 찌는 것 같아 마음이 아픕니다,,,
(행복한 돼지,,,)


굉장히 쉬운 레시피이니
여러분 시간나실때 한번 따라해보세요😆
볶음밥 덕후로써 강추드립다(◍•ᴗ•◍ )❤️


제 블로그에 방문해주셔서 감사합니다!
오늘도 좋은 하루 보내세요 :)

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